中心简介

为进一步加强学校信息化建设并提高信息化服务水平,2012年成立信息化技术中心,撤销原信息网络工程研究中心(1994年成立)、电化教育中心(1978年成立)和计算机与信息管理中心(1976年成立),其相关职能并入信息化技术中心。中心按学校直属单位管理,承担学校信息化基础设施的运行服务与建设开发工作。

undefined

信息化技术中心已圆满完成《清华大学信息化发展十三五规划》规定的目标:提前实现学校在总体上达到世界一流水平所需的先进信息化基础设施和优质信息化服务。信息化技术中心将按《清华大学信息化发展十四五规划》的总体要求,加快三个拓展:拓展信息化基础设施建设、拓展信息资源建设和应用、拓展信息化运行管理服务能力;推动三个深化:深化对学校核心业务的支撑、深化对师生用户的信息服务、深化网络与信息安全保障体系,为学校开拓中国特色世界一流大学高质量发展所需的先进信息化基础设施及优质信息化支撑和服务而努力奋斗!