信息化技术中心、网络研究院召开2023年度总结表彰大会

2024-01-25 13:13

玉兔辞岁,金龙献瑞。1月24日上午,信息化技术中心、网络研究院2023年度总结表彰大会在主楼后厅召开,全体教职员工近300人线下参会,离退休领导、教职工代表线上参会。信息化技术中心主任、网络研究院院长吴建平院士讲话,信息化技术中心执行主任、网络研究院执行院长徐明伟作2023年工作总结,中心(院)党委书记王继龙主持会议。信息化工作办公室主任张小平,副主任陈强、尹佳应邀参加会议。

吴建平院士在讲话中重温了2023年初邱勇书记在信息化技术中心和网络研究院成立十周年庆祝大会上的致辞,对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢,对取得的可喜成绩表示祝贺,并对大家提出两点希望。一是希望新一届领导班子在继承发扬前十年所积累的优秀传统和辉煌成绩的基础上,能够不断提高站位,加强与相关单位和平台的交流与合作,认清当前国际国内形势下所面临的压力和发展前景,继续瞄准世界一流的目标,带领两个单位取得更大进步。二是希望中心和网研院立足“两个大局”,深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步促进信息化建设与运行、网络空间安全学科建设的协同发展,始终面向国家重大需求,聚焦高水平科技自立自强,为推动网络强国建设、为学校迈入世界一流大学前列作出新的贡献。

吴建平讲话

徐明伟全面回顾了2023年信息化技术中心和网络研究院的主要工作和所取得的各项突出成绩。他指出,2023年中心和网研院继续加强党的全面领导,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第十五次党代会工作部署,以高质量党建引领事业高质量发展。过去一年中,中心和网研院顺利完成行政班子换届,多位教职工在职称职级晋升方面取得进步。中心圆满完成学校信息化基础设施运行保障、网络安全保障等多项任务,有力支撑了学校教学、科研等各类活动开展,在信息化规划建设与研究、国际国内信息化标准建设等方面取得优秀成绩。网络研究院在人才培养、师资队伍建设、科学研究和国家重大科技基础设施未来互联网试验设施FITI项目建设方面均获得突破,特别是1.2T超高速下一代互联网主干通路的开通实现了整体技术水平全球领先,牵头和参与建设了国家实验室、全国重点实验室和国家工程研究中心等系列国家级科技创新基地,学科综合实力持续提升。最后,他对大家一年来的辛苦付出表示衷心感谢,希望大家继续凝心聚力、勇担使命,为推动信息化技术中心和网络研究院各项事业的高质量发展贡献力量。

徐明伟作2023年度工作总结

王继龙代表全体教职员工对原班子成员杨家海和佟秋利表示感谢

2023年晋升副高职称的刘卓涛、李元杰、李琦、王旸旸、钟文峰(从左到右)发言

中心(院)党委副书记吴茜宣读了《信息化技术中心和网络研究院关于表彰2023年度先进工作者和先进集体的决定》,并向他们表示祝贺。苗春雨、段海新、冷雪、李元杰分别作为先进集体代表和先进个人代表上台交流发言。

吴茜宣读表彰决定

党政班子为受表彰的先进个人颁奖

吴建平院士为受表彰的先进集体代表颁奖

苗春雨、段海新、冷雪、李元杰(从左到右)作为获奖代表发言

最后,王继龙部署了寒假工作并做警示教育。他强调,应始终将安全放在首位,注意防范各类安全风险,并传达了全校干部警示教育大会精神,强调要强化底线思维,筑牢思想防线,以严的唯一标准维护风清气正、欣欣向荣。2024值得期待,但同时重任在肩,需持续努力,预祝大家度过一个欢乐祥和的春节假期。

王继龙部署寒假工作和做警示教育

虎跃大地辞旧岁,龙腾四海迎新春,大会在热烈喜庆的气氛中圆满结束。