信息化技术中心运行服务团队积极应对风雪天气,保障有线电视节目稳定播出

2023-12-14 20:01

近日,北京连续的风雪天气给城市带来了严峻的挑战。12月12日22时,市气象台发布了暴雪橙色预警信号,同时,市应急局也发布了预警响应措施。

面对极端天气情况,信息化技术中心的党政领导班子连夜召开紧急会议,精心筹划,周密部署,确保各项应对措施落到实处。中心办公室更是凌晨组织启动实施方案,于13日上午巡查各办公场所,并联合运行服务团队巡视李兆基、主楼、建筑馆等多个机房,提前做好应对风雪天气的准备。

我校的有线电视前端机房和卫星节目接收天线位于建筑馆北楼楼顶,容易受到极端天气的影响。雨雪会导致卫星信号衰减,影响接收质量,特别是卫星天线积雪甚至会导致信号中断。运维服务团队密切监控有线电视系统运行情况,及时清扫房顶和卫星天线积雪,确保机房环境安全,保障有线电视节目的稳定播出。

此次应对风雪天气的应急响应,充分体现了我校在面对极端天气时对师生正常学习生活的高度重视和负责任的态度。通过各项预防措施的有序落实,确保了学校教育教学秩序的正常运行。