信息化技术中心举办“Mathematica在教学与科研中的应用”在线讲座

2023-12-05 15:45

12月4日下午,信息化技术中心通过腾讯会议举办“Mathematica和 Wolfram|Alpha在教学与科研中的应用”在线讲座。参讲师生共计233人次,同时在线峰值152人。

Wolfram的讲师首先介绍了Mathematica和Wolfram|Alpha在实际和理论应用学科中的使用。随后,展示了Mathematica 13和Wolfram|Alpha中的符号计算、数据处理与可视化、并行计算、图像处理、人工智能、机器学习等功能的使用方法。最后,演示了ChatGPT和Wolfram AI在帮助用户快速解决问题方面的应用。在互动环节,师生积极提问交流,讲师逐一解答,此次讲座获得了参讲师生的一致好评。