信息化技术中心举办“多物理域仿真平台在工程科学中的运用”在线讲座

2023-12-05 15:44

11月30日下午,信息化技术中心通过腾讯会议举办“多物理域仿真平台Simulink/Simscape在工程科学中的运用”在线讲座。参讲师生共计113人次,同时在线峰值68人。

Mathworks讲师首先介绍了Simulink产品系列中的多物理域仿真平台Simscape,包括平台的发展史、产品线、物理建模方式及特点。随后进行了实操讲解,展示了平台在机械、电气、液压、热力等多个物理域的使用案例,以及在不同工程问题中的应用。最后,讲师介绍了Mathworks为清华大学提供的Simulink学习资源。参讲师生对讲座的丰富性和专业性给予了高度评价。