信息化技术中心召开 部分上岗人员座谈会

2020-06-01 16:05

5月29日下午,信息化技术中心在信息楼3-225会议室召开了职工队伍人事制度改革后部分上岗人员座谈会。中心主任吴建平、党委书记张小平、前党委书记陈基和、中心副主任佟秋利、人事处副处长王建武、学生社区中心主任向春以及中心教学环境运维岗17名上岗人员参加会议。张小平主持会议。

会上,王建武简要介绍了学校职工队伍人事制度改革的背景以及根据学校的改革方案,提出了为优化资源配置,将教学环境运维职责从信息化技术中心调整到学生社区中心,随之中心教学环境运维岗17个人的岗位调整到学生社区中心等情况,并强调这是全面推进学校“新百年”的发展目标而进行的自上而下的改革,是一次具有重要意义的岗位调整。

张小平代表中心表示积极响应学校职工队伍改革的精神,同时充分肯定了教学环境运维室是一支作风优良、能打敢拼、爱岗敬业的优秀团队。尤其是在疫情防控的特殊时期,教学环境运维室全体员工为全校师生在线直播课程保驾护航、提供技术支持,保障了学校在疫情期间的各项在线教学任务顺利进行。希望各位上岗的同志在新的管理体系下,继续发挥优良的工作作风,持续为学校提供优质的教学服务,打造一流的教学环境而努力!

向春代表学生社区中心向即将上岗的各位同志表示欢迎,并介绍了职能调整后教学环境运维岗的具体工作安排,并就聘岗、签约中的问题一一作出回答。指出了在此次职能调整中,虽然管理体系发生了改变,但不变的是为全校教学环境提供高质量的服务和保障。以此次职能调整为契机,提高队伍专业化水平,优化工作流程,激励更有才能、有才华的员工脱颖而出,推动学校教学服务事业的发展!

陈基和就职能调整相关事宜的沟通、协调过程等方面进行了补充。

职工代表曹有珍在发言中表达了对信息化技术中心以及学生社区中心的感谢!提出了一变二不变,即一变为工作管理部门变了;二不变为工作内容不变、目标不变,保障每一位上课的老师顺利上课。同时,也希望即将上岗的全体同志要不断接触新事物,持续钻研新业务、深耕专业技能,努力为学校提供高质量的教学服务。

吴建平作总结发言。他回顾了信息化技术中心发展的历程,谈到了此次职能调整是顺应学校事业发展规划,按照功能重新进行分配,将有力推动学校各项事业发展。吴建平表达了对教学环境运维岗全体员工多年来辛勤工作的感谢,特别是疫情防控的特殊时期,全面保障了在线教学的顺利进行。并祝福即将上岗的17位同志,要讲效率、求进步,持续提升业务能力,在新的工作岗位努力实现自我价值。最后,吴建平希望大家在未来的工作中多合作、多交流、“常回家看看”,为推动学校教学环境建设,超前建成世界一流大学的信息化基础设施而不懈努力。