信息化技术中心举办“使用 MATLAB 进行信号处理”的在线讲座

2020-04-29 16:14

4月28日下午,信息化技术中心与Mathworks公司共同举办了“使用MATLAB进行信号处理”的在线讲座。讲座由MathWorks应用工程师陈宜欣主讲,我校师生350余人参加了讲座。

Mathworks讲师以实例讲座以及交互式讨论的形式详细介绍了如何在MATLAB中高效地进行信号获取和可视化、信号分析、开发和实现信号处理算法等内容,同时,还介绍了清华大学MATLAB/Simulink的学习资源。在师生交互环节,参加讲座的师生踊跃提问,陈宜欣及Mathworks公司的工程师们一一解答。此次讲座形式丰富多彩,营造了浓厚的学习氛围,为学校师生的教学、科研提供了良好的辅助工具,得到了参会师生的一致好评。