信息化技术中心在线召开职工队伍人事制度改革内部聘岗启动会

2020-03-19 16:21

3月18日上午,信息化技术中心在线召开职工队伍人事制度改革内部聘岗启动会,中心主任吴建平、党委书记张小平、校人事处副处长王建武以及中心全体在职员工230人参加了会议。会议由中心党委副书记杨家海主持。

虽然受疫情影响,信息化技术中心内部聘岗工作比原计划有所滞后,但是中心仍然克服困难,采用全员线上参与的形式,召开内部聘岗工作启动会。

会上,王建武宣读了学校对信息化技术中心人事制度改革方案的批复意见。王建武简要回顾了学校人事制度改革的历程,提出了本次改革重点要解决职工岗位体制不完善、人员激励机制和职业发展体系不健全,管理制度不尽合理等问题。通过改革将建立职工队伍的岗位体系、评价体系、激励体系和发展体系。因此,这是关系到每位员工的一件大事,希望引起大家的高度重视。

张小平介绍了学校、中心职工队伍人事制度改革的指导思想、待解决的问题以及将建立的四大体系,希望通过改革,使有才华、有格局、有业绩的员工脱颖而出。他结合中心实际情况,介绍了内部岗位聘任的工作方案及后续时间安排。

吴建平作总结发言。吴建平指出在疫情防控的特殊时期,信息化技术中心既为学校延期返校,按时开学提供了良好的信息化技术支撑保障,又克服困难,启动了职工队伍人事制度改革内部聘岗工作,并希望通过改革实现优化资源配置,调整队伍结构,提高队伍的专业化、职业化水平,促进学校事业的高质量发展,具有深远意义。为推动职工队伍人事制度改革及聘岗工作稳定有序的开展,吴建平向全体教职员工提出了四点要求:一是高度重视,提高站位,充分认识职工队伍人事制度改革的必要性、迫切性;二是珍惜机遇,积极投入;三是处理好个人与全局的关系,正确认识坚守岗位与过渡岗位的关系;四是欢迎通过正常渠道反映沟通问题,不要传播不实信息。最后,吴建平祝愿大家在改革中找到适合自己发展的位置,为实现学校“两个一百年”奋斗目标、超前建成世界一流大学的信息化基础设施而不懈努力。