系统研发党支部开展全面从严治党专题学习

2023-04-22 22:03

4月20日上午,为落实学校2023年全面从严治党集中教育月活动要求,信息化技术中心党委系统研发党支部开展全面从严治党专题组织生活,邀请中心党委纪检委员刘乃嘉以“一刻不停推进全面从严治党,共同建设风清气正的清华园”为题讲授专题党课。会议由党支部书记刘聪主持,支部党员、积极分子以及群众等三十余人参加。

刘乃嘉带领大家共同学习了二十届中央纪委二次全会精神、北京市纪委十三届二次全会精神和教育系统全面从严治党工作视频会精神,传达了学校全面从严治党总体要求和工作部署,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》主要条文,并通过列举具体违纪案例进行深入分析,对与会人员开展警示教育。刘乃嘉指出,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实中央纪委二次全会精神,在新时代新征程上筑牢理想信念根基,以实际行动坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以案为鉴认真学习,做到遵纪守法坚守底线。

图 党支部专题学习情况

随后,党支部书记刘聪在支部范围内传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整体安排,并详细介绍了主题教育教职工党支部工作方案,让大家了解相应背景、工作目标、工作安排和工作要求,做到统一思想认识,明确目标思路,为后续开展主题教育做好准备。