资产与财务高级主管招聘

招聘岗位:资产与财务高级主管

招聘人数:1人

岗位目标:

负责统一编制网络研究院和信息化技术中心校内职工、学生及外派人员银行代发,网银收费及票据的管理。

岗位职责:

1.每月统一编制网络研究院/信息化技术中心事编人员奖酬金的银行代发。

2.每月统一编制网络研究院/信息化技术中心合同制人员工资的银行代发,以及外派人员工资的汇款、核对及报账。

3.每月统一编制网络研究院/信息化技术中心学生勤工俭学的银行代发。

4.每月统一编制网络研究院/信息化技术中心外单位人员劳务、返聘人员工资、博士后补贴的银行代发。

5.统一编制网络研究院/信息化技术中心会议的专家咨询费的银行代发。

6.统一编制网络研究院/信息化技术中心六一、三八等节日补贴、年终奖代发。

7.负责核对信息化技术中心校园网网银、现金、转账等不同收费方式与收费系统对帐,每天根据网上缴费银行回单开具网银收费票据,编制缴款申请。整理收费票据,装订成册,在财务票据系统进行核销并归还财务存档。

8.配合网络研究院/信息化技术中心项目负责人编制报销申请单,审核报销单据。

9.完成网络研究院/信息化技术中心财务资料的整理装订与归档。包括代发文件的装订存档、票据的整理归档、财务的相关文件的整理存档。

10.解答网络研究院/信息化技术中心教职工对财务相关工作的疑惑,并指导操作。

11.组织网络研究院/信息化技术中心教职工学习新的财务规定。

12.编制报销申请单,催借款报账。

13.完成领导交办的其他工作。

任职要求:

我校职工应坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导,贯彻党的路线方针政策,践行社会主义核心价值观。遵守职业道德、法律法规和学校相关制度,积极发扬爱岗敬业、服务师生、团结协作、务实进取的优良传统,积极投身全员育人。外籍职工须遵守中国法律法规、严守学校相关制度。

1.资格要求:具有经济师、会计师证书且有10年以上同类工作经验或具有高级职称;

2.知识技能:了解国家关于资产财务的政策,熟悉学校关于资产财务管理规定,具有管理等相关知识储备,能熟练使用办公软件;

3.能力素质:1)拥有较好的逻辑思维能力、语言表达能力和沟通协调能力;2)具备较强的独立处理事务的能力和组织能力;3)具有全局意识,有责任心,拥有较强的团队合作精神。

候选人简历统一投递至邮箱:zhaopin@mail.tsinghua.edu.cn,邮件主题:岗位名称+姓名