信息化技术中心、网络研究院召开安全稳定工作会

2024-04-26 11:15

4月24日中午,信息化技术中心、网络研究院在FIT楼3-225会议室召开安全稳定工作会。信息化技术中心党委书记王继龙,信息化技术中心执行主任、网络研究院执行院长徐明伟出席会议。会议由网络研究院院长助理李翀主持,党政领导班子成员、各室主任及办公室安全干事等近30人参加了会议。

王继龙指出,大家应深入理解“安全稳定”一词的内涵,认识到其所覆盖面之广,在日常工作中应牢固树立安全发展理念,切实履行各项安全责任,严防各类事故发生,守住安全底线。与此同时,他还要求大家提高政治站位,贯彻落实总体国家安全观,坚定维护国家安全。

会上,李翀传达了学校安全工作会议精神,对意识形态安全、网络阵地管理、舆情风险、学生心理健康、入校报备等方面的安全工作进行了重点提示。安全干事纪蕾向与会人员逐条解析了《清华大学维护安全稳定责任书》及本单位各室《安全稳定责任书》内容条款。

此前,行政人事办公室还组织对李兆基科技大楼、FIT楼、建筑北馆内本单位所属办公区、库房等各类区域开展了全面安全检查,重点检查了消防安全、用电安全及房间卫生等情况。对于在检查过程中发现的各类问题及检查要点,办公室也在本次会议上进行了通报和说明,同时请各室主任配合加强本室安全管理和隐患排查,以提升单位整体安全管理水平。

会议结束后,各室主任现场完成了各室安全责任书的签署。本次会议进一步强化了各室主任的安全意识,明确了安全工作重点。信息化技术中心、网络研究院将继续加强对安全工作的管理,将安全工作责任落实到位,为本单位的发展创造良好的安全环境,为安全校园贡献力量。

安全稳定工作会现场