教学资源开发室开展新学期职工业务能力提升系列培训

2024-03-12 11:49

新学期伊始,为了服务学校高质量发展、优化数字教学资源制作效率、提升教学支撑服务质量和职工业务水平,信息化技术中心教学资源开发室结合所承担的数字资源建设相关任务,在建筑馆北407综合演播大厅,面向全室员工开展了《三维实景建模与制作》和《专业录音制作技术》等业务能力提升系列培训。

三维实景建模与制作技术培训

在3月1日开展的三维实景建模与制作培训中,培训讲师结合既往案例,对新型高速三维激光扫描仪基本功能、三维扫描操作要点、大型建筑实景采样和后期建模制作等内容进行了详细讲解,并在培训现场以综合演播大厅内部结构和陈设为例,进行点云数据采集操作和现场演示。参训职工们系统地学习了相关内容后,在培训讲师的指导下开展室外实操训练,使用三维扫描仪对艺术博物馆南侧塑像、办公楼建筑外观等进行实景采样、数据导入和后期合成与制作等全流程实操练习。

室外景物与建筑三维扫描实操练习

办公楼建筑外观三维数据后期处理测试

在3月8日开展的专业录音制作技术培训中,培训讲师就专业录音系统的工作原理、设备的安装与操作、分轨录音软件使用和录音后期制作等主题进行了系统讲解与指导,并根据数字教学资源制作中常见的录音工作场景,指导职工进行了有针对性的实操练习。

专业录音制作技术培训