李兆基科技大楼19家单位完成疫情防控应急工作推演

2022-09-16 22:49

9月16日上午,由李兆基科技大楼管委会牵头,物业公司和楼内19家单位参加,联合开展了疫情防控应急工作推演。会议由大楼疫情应急指挥部工作组组长樊冠群主持。

本次推演前,大楼管委会于9月13日组织召开了防疫工作研讨会,讨论通过了大楼疫情防控应急工作方案修订版。李兆基科技大楼楼长、大楼疫情应急指挥部总指挥王继龙出席会议。王继龙在会上强调了近期疫情防控形势仍然严峻,提醒大家不能掉以轻心,并传达了学校近期对于防疫工作的各项要求。

研讨会根据学校疫情防控的总体要求,坚持“楼自为战”的管理模式,基于现有工作体系调整增加了信息监测、转运隔离、大楼管控、医疗救治、宣传工作、专家对接组等6个专项工作组,并明确专人负责,进一步完善了大楼现有的应急工作体系。各工作组人员共同讨论梳理了应急工作方案细节。

在防疫工作研讨会基础上,9月16日李兆基科技大楼19家单位进行了疫情防控应急工作推演,以李兆基科技大楼四层出现1位10混1混检阳性人员为案例展开推演。大楼疫情应急工作组成员按照楼宇疫情应急工作方案,梳理在该场景下各自应负职责及应对措施,并借鉴5月大楼疫情防控应急演练经验,结合楼宇实际情况推演了不同场景下的疫情应急处置方法。通过此次推演,检验了大楼疫情应急工作方案的合理性,明确了具体场景下各工作组以及各位专项工作负责人的职责,提高了各组间的协作配合能力,达到了推演的预期效果。

李兆基科技大楼来自19家单位的疫情应急指挥部工作组成员及物业负责人近20人参加了此次推演。