运行服务党支部举办“积极分子成长沙龙”

2023-10-20 14:14

为丰富积极分子培养教育形式、促进相互学习和交流,运行服务党支部于10月12日在党员之家举办“积极分子成长沙龙”,回顾入党初心、分享“让我骄傲的事”。

图 活动现场

活动中,首先由每位积极分子进行思想汇报,然后各联系人交流了本季度的培养考察情况,并对后续安排提出了意见和建议。

在“回顾入党初心”环节,每位积极分子用一句话概括自己的入党初心,并现场采访一位老党员,请他讲讲自己的入党初心。大家的入党初心有“想要帮助别人”、“疫情期间,希望像优秀党员一样可以冲上前,贡献自己的力量”、“‘觉醒年代’的触动”、“想做一个有担当的螺丝钉”等等。同时,大家还一起探讨了如何打磨自己的初心,如:在遇到诱惑和挑战的时候,能够坚守信念;在遇到困难和挫折的时候,能够坚持前进;等等。

在分享“让我骄傲的事”时,有人分享了自己刚毕业参加工作时为公司开拓海外市场,凭着勇气和担当取得了优异成绩的经历;有人分享了小时候曾长时间照顾孤寡老人,温暖了老人心的事情;也有人分享了曾帮助留学生尽快适应国内的生活等等。通过分享,大家进一步增强了力量感和自信心。

最后,大家各用一个词总结参加本次沙龙活动的感受,包括:新颖、开放、融合、分享、交流、努力、进步……

此次“积极分子成长沙龙”活动是运行服务党支部开展积极分子培养工作的一次新尝试。一方面改变以往较为单一的季度思想汇报形式,用创新、活泼的方式促进老党员和积极分子之间的交流和互动,加强了思想上的传帮带,引导积极分子们进一步强化“拥护党、拥护社会主义,服务祖国、服务人民”的理想信念;另一方面,也增进了党支部成员间的互相了解,让支部成为大家成长、交流、提高的温暖大家庭。