系统研发党支部开展“探寻红色印迹、践行初心使命” 参观实践活动

2023-09-23 14:15

9月20日下午,信息化技术中心系统研发党支部组织开展“探寻红色印迹、践行初心使命”清华红色专线参观实践活动。支部全体党员、入党积极分子和群众等近40名教职工参加了此次活动。

在实践活动中,大家依次参访了校园内的西南联大纪念碑、三院遗址、马约翰雕像、西区体育馆荣誉室、清华英烈纪念碑、三一八断碑、闻一多雕像、自清亭、大礼堂、清华学堂和日晷等。每到一处参观点,支部都精心安排党员、入党积极分子详细讲解参观点的历史故事以及所蕴含的革命精神和清华精神。在西区体育馆荣誉室参观时,支部还专门邀请到体育部赵俊卿老师为大家讲述清华的体育历史,介绍马约翰先生的“体育的迁移价值”理论以及当年清华为加强体育所采取的措施。赵老师绘声绘色地讲述了多位优秀校友在体育方面的经历,并分享了清华在体育方面所获得的荣誉和做出的贡献。

图1 西南联大纪念碑前合影

支部在参观过程中还穿插组织了互动环节,帮助大家加深对清华红色历史的了解和对清华红色基因的体会,引导大家积极思考,激励大家努力传承前辈精神,在党旗的指引下接力时代重任。

图2 实地讲解与互动