信息化技术中心、网络研究院理论学习中心组开展主题教育专题三第二次集中学习研讨

2023-06-28 12:37

6月15日,信息化技术中心、网络研究院理论学习中心组召开会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题三:“增强使命担当,开拓发展新局”第二次集中学习研讨。中心(院)党政班子成员、党委委员参加学习,党委副书记吴茜主持会议,信息化技术中心主任助理李风华、网络研究院院长助理李贺武做重点发言。

会上,全体参会人员集体观看了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《坚定创新自信 实现高水平科技自立自强》《加强基础研究 助力强国建设民族复兴》等视频,深刻领会教育强国建设对于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略意义,坚定创新自信,努力实现高水平科技自立自强。

信息化技术中心主任助理李风华结合党的二十大报告学习体会与信息化运行具体工作,围绕主题教育专题三“增强使命担当,开拓发展新局”做重点分享。他指出信息化运行服务团队是一支勇于承担急难险重任务的队伍,促进信息化运行服务高质量发展需要努力做到以下三点:一是坚定理想信念,强化使命担当;二是转变工作心态,提升工作质效;三是提高工作标准,着力创新创优。

网络研究院院长助理李贺武以“推动网安学科高质量发展 服务网络强国国家战略”为题做重点发言,他从“强化理论学习——指导育人和科研新实践”“提高政治站位——增强使命担当 开拓发展新局”“落实工作实效——推动教学科研工作高质量发展”三个方面深入阐述自己对教育强国的丰富内涵和重大战略意义的理解,并分享了实现高水平科技自立自强、围绕国家网络安全核心技术进行攻关等方面的思考。

与会人员结合学校主题教育专题三第二场辅导报告和重点发言的内容,展开了深入的交流研讨。

会前,全体与会人员对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、清华大学第十五次党代会报告、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话等学习材料进行自学、研读。

图 学习现场